当前位置: 首页>>新闻信息>>时政要闻>>正文
延安大学组织开展学生返校防控应急演练
2021-08-29 09:44   来源:延安大学

8月27日上午,我校在新校区行政楼天桥下组织开展新学期学生返校防控应急演练。校党委书记张金锁、副校长杨伟宏、吕达、谭虎娃,延安市新区疫情防控领导小组办公室副主任王欣宇,党校办、宣传部、学工部、校团委、后勤处、保卫处等职能部门负责人、各学院学工干部现场观摩指导演练活动。

本次演练活动重点检查学生进校通道设置及返校流程安排,模拟学生进校健康查验各环节异常情况处置和学生入住公寓后发热处置。学生入校健康查验三个环节分别是查验“电子返校凭证”,查验健康绿码并进行体温测量与行李消杀,查验“通信大数据行程卡”及核酸检测阴性报告。通过以上环节的查验,掌握进校学生身体的健康状态,确保校园疫情防控安全。

王欣宇对我校开展校园疫情防控演练予以肯定,同时对防控演练的一些环节处置提出了专业性的指导意见。

张金锁在总结讲话中肯定了本次演练的成效,他强调,要充分认识当前及今后一个阶段校园疫情防控工作的重大意义,严格按照上级和学校关于疫情防控的部署要求,在秋季开学期间,坚持对标对表防控演练的流程规范,科学优化学生入校流程,狠抓防控环节落实,以高度的责任心做好各项疫情防控工作,为师生的身体健康和生命安全提供坚强保障。

演练结束后,张金锁率队检查了校园门禁、疫情防控相关保障点、学生宿舍、餐厅、教室等教学保障场所。他要求,各单位要提高政治站位,深化思想认识,坚持服务关口前移,精细化扎实做好后勤服务保障、安全保卫、环境清洁等工作,为新学期开学创造良好环境。

模拟学生进校查验电子返校凭证

模拟查验健康绿码并进行体温测量

模拟健康观察区应急处置突发情况

模拟学生入住公寓后发热处置

799C0

校领导观摩指导返校防控应急演练

关闭窗口

版权所有:延安大学泽东干部学院    地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭圣地路580号

联系电话:0911-2331633   0911-2331615  邮编:716000