当前位置: 首页>>新闻信息>>培训动态>>正文
浙江理工大学延安思政干部培训班在泽东干部学院圆满结业
2020-12-21 16:02 作者:王宝剑 审核:郭东军 来源:延安大学泽东干部学院 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员党性教育,传承革命优良传统,2020年12月18日至20日,浙江理工大学延安思政干部培训班的学员们在泽东干部学院开展了为期3天的学习培训活动,以严谨的学习态度和优良的学习作风出色地完成了各项教学内容圆满结业。

12月18日下午,随着庄严的国歌声奏起,培训班在泽东干部学院第一会议室正式开班。在开班仪式中,延安大学泽东干部学院院长杜红荣为培训班致欢迎辞,浙江理工大学党委学工部部长、学生处处长胡琦作了动员讲话,浙江理工大学党委学工部副部长、学生处副处长汪小明,延安大学泽东干部学院副院长杜宪增出席了开班仪式。仪式最后,胡琦部长和杜红荣院长共同为浙江理工大学“学习领导力”教学与研究中心培训基地揭牌。

开班仪式结束后,享受国务院特津贴、延安大学政法与公管学院高尚斌教授作了题为《党中央在延安十三年》的专题报告,他系统、全面、详实地重温了党中央在延安的辉煌历史,为培训班后续的学习奠定了坚实的理论基础。

学员们追寻革命先辈的足迹,先后前往延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、凤凰山革命旧址、中共中央西北局纪念馆参观学习,并听取了现场讲解。在杨家岭革命旧址,延安大学马克思主义学院教授邹腊敏讲授了《论共产党员的修养》。通过认真学习,学员们感受到了革命圣地的红色魅力,深刻领悟到了延安精神的实质内涵。

此外,培训班学员还参观学习了延川县梁家河村村容村貌、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等,深入了解了陕北农村的风土人情及生活现状,深刻地感受了一代知青积极响应“广大知识分子到农村去”的“上山下乡”的激情岁月,认真学习感悟了梁家河的“大学问”。在梁家河知青旧居延安大学马列学院教授王东维讲授了《知青情·知青理·知青魂》的现场报告,追寻了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践源头,领略了习近平总书记自力更生、艰苦奋斗、立身为公、一心为民的领袖风范。

“我志愿加入中国共产党……”培训班全体党员在宝塔上面对党旗,庄严宣誓。重温入党誓词,坚定了学员的理想信念,提升了学员的党性修养,激发了学员干事创业的干劲,以此传承红色基因,弘扬延安精神,滋养初心,淬炼灵魂。

培训结束后,学员们纷纷表示此次培训深刻感悟了延安精神的科学内涵、思想精髓和核心要义,并表示在今后的工作和生活中坚定理想信念,传承红色基因,继承和弘扬延安精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在“立德树人”中践行初心和使命,在“教书育人”中诠释一名高校教育者的担当和作为。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学泽东干部学院    地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭圣地路580号

联系电话:0911-2331633   0911-2331615  邮编:716000