当前位置: 首页>>新闻信息>>培训动态>>正文
陕西宇民教育文化集团有限公司培训班在泽东干部学院举办
2020-11-30 10:06 作者:王宝剑 审核:郭东军 来源:延安大学泽东干部学院 

2020年11月27日至29日,陕西宇民教育文化集团有限公司培训班在泽东干部学院开展学习培训活动,参训学员顺利地完成了各项培训任务,现已圆满结业。

11月28日上午,培训班首先来到枣园革命旧址实地参观并听取讲解,中国延安干部学院教授作了《白求恩精神》的现场报告,白求恩同志毫不利己专门利人的精神、对工作的极端负责以及对同志对人民的极端热忱深深地感染着现场每一位学员。接着全体学员抵达延安北京知青博物馆,深刻地感受了一代知青积极响应“广大知识分子到农村去”的“上山下乡”的激情岁月。

当天下午,学员们继续追寻革命先辈的足迹,前往延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址参观学习。在杨家岭革命旧址,延安大学马克思主义学院副教授常改香讲授了《延安的窑洞里有马列主义》,通过从马克思主义中国化与理论的突破和创新、中国“化”与实事求是、中国化的马克思主义与爱国主义三方面展开了讲解,带领学员深刻理解中国革命和建设的真理。

晚上,全体学员们观看了大型原创红色历史歌舞剧《延安保育院》。该作品依托大量的珍贵史料,以独特的视角,大胆启用现代舞这一灵魂的自然语言,真实地再现了中国革命战争时期延安保育院里催人泪下的感人故事。学员们身临其境的感受到了新中国的大爱精神和纯真情怀。

11月29日,培训班参观学习了延川县梁家河村村容村貌、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等,深入了解了陕北农村的风土人情及生活现状,认真学习感悟了梁家河的“大学问”。陕西高校名师、延安大学马列学院王东维教授讲述了《知青情·知青理·知青魂》,让学员了解了陕北农村的风土人情及生活现状,进一步体会了领袖的初心情怀,感悟习总书记伟大思想的历史源头和立身为公、一心为民的领袖风范。

当天,培训班在泽东干部学院第三会议室举行结业仪式。仪式上,宇民教育集团总裁许士明、延安大学泽东干部学院院长杜红荣共同为学员代表颁发结业证书。学员们纷纷表示此次培训活动虽短暂,但自身的党性修养得到了提升,在以后的工作和生活中将继续弘扬延安精神,用延安精神滋养初心,淬炼灵魂。

开班合影

实地参观

颁发结业证书

 

关闭窗口

版权所有:延安大学泽东干部学院    地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭圣地路580号

联系电话:0911-2331633   0911-2331615  邮编:716000