当前位置: 首页>>新闻信息>>培训动态>>正文
西北工业大学第十三期“青马工程”大学生骨干培训班圆满结业
2020-11-30 10:00 作者:王宝剑 审核:郭东军 来源:延安大学泽东干部学院 

2020年11月28日至29日,西北工业大学在泽东干部学院举办第十三期“青马工程”大学生骨干培训班,现已圆满结业。

28日上午,培训班学员在简单的报到、用餐、休息之后,下午就正式开始了培训学习活动。

培训班首先来到了延安北京知青博物馆,感受了一代知青积极响应“广大知识分子到农村去”的“上山下乡”的激情岁月。接着培训班追寻革命先辈的足迹来到杨家岭革命旧址,并在旧址内聆听了延安大学马克思主义学院副教授常改香讲授的《延安的窑洞里有马列主义》现场报告,学员们通过这一课程更深刻地了解了延安时期在条件艰苦的窑洞中,毛泽东主席领导全党学习马列,用理论武装干部头脑,指导革命实践,最终完成了中国人民站起来的历史使命。

当天晚上,培训班学员们在泽东干部学院第一会议室会议室聆听了政法与公管学院杨延虎教授讲授的专题报告《党中央在延安十三年》,他分别从党中央在延安十三年的光辉历程、辉煌业绩和经验启示三个方面向学员们讲述了中国共产党的发展与壮大、毛泽东思想的成熟与发展等伟大历史。

29日上午,培训班到达延安革命纪念馆,在参观学习的过程中,学员们更加深刻地感受到了延安革命精神的内涵与力量。随后,全体学员观看了红色主题秀——红秀《延安 延安》,这部作品将中央红军到达陕北、热火朝天大生产、鲁艺文艺创作及至中国成立的丰富画卷与延安民俗文化因素相结合,向学员们展示了为了理想与使命投身革命的年轻人们的火热青春。

当日下午,学员们抵达枣园革命旧址参观学习,并且聆听了中国延安干部学院教授讲授的《白求恩精神》,白求恩同志的国际主义精神、毫不利己专门利人的精神和对技术精益求精的精神深深地触动着在场每一位学员的心灵,激励着他们向白求恩同志学习。

培训结束后,学员们并纷纷表示通过此次培训学习,提高了他们当代大学生这个青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

现场教学《延安的窑洞里有马列主义》

延安北京知青博物馆合影

延安革命纪念馆合影

杨家岭革命旧址合影

 

关闭窗口

版权所有:延安大学泽东干部学院    地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭圣地路580号

联系电话:0911-2331633   0911-2331615  邮编:716000