当前位置: 首页>>新闻信息>>学员心声>>正文
将延安精神根植于心
2020-11-13 17:04 作者:吉林省烟草公司白山市公司 张卿 

118日至1114日,我参加了白山市局(公司)机关党委组织的第三期党性教育培训班,赴延安革命圣地,参观学习,在这五天的学习生活中使我受益颇多,以下是心得体会。

延安,一座在中国革命历史进程中有着非凡意义的城市,一座每个中国人都耳熟能详的城市。在这次党性教育培训班中,终于让我有机会从书本走出,真正地走进这座红色城市去重温这段历史。

在杨家岭参观了毛泽东、周恩来等中央领导人的办公地点;在革命纪念馆中看到那一件件历史遗物,一张张黑白残破的照片,一幅幅泛黄模糊的文字。这些旧址和历史遗留下的文物,仿佛无声的历史向我们倾诉着他们曾经经历过的峥嵘岁月。站在宝塔山上,延安城的全景尽收眼底。听着讲解员讲解当年的延安环境,看着远处那一间间狭小简陋的窑洞。有一个疑问久久盘绕在心中,是什么样的心境和毅力支撑着我们的革命先辈在这里领导着影响中国历史进程的抗日战争和解放战争。在一次次走进红色革命场馆中,一步步重温这段历史中,我们似乎找到了答案,那就是全心全意为人民服务,自力更生,艰苦创业的精神。

对于新时代的党员、党务工作者,我们更要学习延安精神,在今后工作中,一是要加强学习,提高工作能力,要把这次学习作为新的起点,要有学有所用。最重要的是,要在工作中加强自我学习,自我教育。提高学以致用理论联系实际的能力,融会贯通。二是要摆正位置,努力在实际中体现党的宗旨,把心思放在工作上,以自己的实际行动践行延安精神。三是要立足岗位实际,不断开拓创新。作为党务工作者,以身作则,艰苦奋斗,努力工作。开拓进取,带头发扬时代需要的艰苦创业的延安精神。

这一次红色教育,让我更加坚定理想信念,将自力更生,艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务的精神,理论联系实际不断开拓创新的精神,实事求是的精神根植于心。我会做好本职工作,积极进取,为共产主义奋斗终身。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学泽东干部学院    地址:陕西省延安市宝塔区杨家岭圣地路580号

联系电话:0911-2331633   0911-2331615  邮编:716000