在延安培训班开班动员讲话
广州市政府系统培训中心事业单位人员培训部、红色基因外出培训项目负责人孟建树 

尊敬的拓院长、各位领导、同志们:

今天,广州市政府系统培训中心传承红色基因、坚定理想信念培训班在中国革命圣地、红色摇篮——延安正式开班了。受中心领导委托,我谨代表广州市政府系统培训中心和参加本次培训的全体学员向关心、支持这次培训班的延安泽东干部学院的领导、老师和同志们表示衷心地感谢!

习近平总书记指出,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。红色基因是信仰的种子、精神的谱系,每一片红色热土都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。

党中央、毛主席在延安时期培训形成的伟大的延安精神,是我们党的性质、宗旨、作风以及党员人格魅力的集中体现,是党保持旺盛生命并赢得人心的重要精神支柱,是党加强自身建设的不竭动力。习近平总书记在延安插队七年,践行和弘扬了延安精神,赋予了延安精神新的时代内涵,为我们留下了极其珍贵的精神财富。弘扬延安精神,传承红色基因,不断吸取从严治党的力量,是我们神圣的职责和使命。

我们到延安接受理想信念教育、革命传统教育和延安精神,是对党史国史的深化学习,对革命传统的继承弘扬和对精神世界的净化洗礼。为能顺利举办此次培训班和妥善安排各个教学环节的工作,我中心领导专门在4月份提前到延安进行调研,踩点、协商培训课程及行程安排,五月份已成功举办了第一期。现在是第二期,在接下来的几天,训班安排了党中央在延安十三年、延安精神及其时代价值,习近平的知青生活与他的群众观、抗大精神,白求恩和白求恩精神等内容。还组织大家到梁家河,枣园,杨家岭接受精神洗礼。通过课堂教学、现场教学,体验教学等多种形式,进一步加深对延安精神的了解和认识,坚定理想信念,进一步学习贯彻426号习近平总书记对广东的重要批示精神,牢牢把握“四个坚持、三个支撑、两个率先”要求,确实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻保持艰苦奋斗,廉洁奉公的工作作风,自觉传承好、发扬好、践行好延安精神,认真学习和掌握726习近平总书记的讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设广州国家重要中心城市作出应有的贡献。

为配合做好培训班的教学管理工作,我们专门成立了班委,每班成立四个小组,一班的班长是广州市客运交通管理处林占军副处长,一组组长广州市交通运输管理局培训科林锦标科长、二组组长是广州市委办公厅人事处朱帆科长、三组组长广州市统计局熊垂超科长、四组组长广州市食品药品监督管理局执法分局王晓文副科长,四班的班长是广州是社会保障卡服务中心杨茗副主任,一组组长是广州土地开发中心综合部王诗杰、二组组长是广州是社会保险基金管理中心朱曼霞副科长、三组组长是广州是水上运动管理中心办公室杜战芳副主任、四组组长是广州市劳动能力鉴定中心质量监控部肖耀华部长,请大家积极配合班委开展好各项教学工作。

在这里,我代表中心领导对延安大学泽东干部学院精心组织的丰富课程、聘请强大的师资力量、生动精彩的课堂讲演和优良的教学环境、食宿条件表示衷心感谢!对徐宁老师等班主任接下来几天的辛勤付出表示感谢!你们辛苦了!

最后希望大家能珍惜学习机会,多体验,多思考,摆正心态和位置,进入学员角色,服从管理,严格遵守中央八项规定精神和学员管理规定,确保政治安全,人身安全,财产安全,在学习过程中如遇到问题,请及时与我联系。

祝大家身体健康!学习愉快!工作顺利!

谢谢大家!

关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)