宁波市计量测试研究院“延安精神”学习班开班仪式讲话
宁波市计量测试研究院

各位领导、同志们:

经过近2千公里的旅程奔波,我们来到了“中国革命的圣地”——延安,今后的5天时间里,我们将在这里进行学习培训,让大家现场体验、亲身感受伟大的延安精神和光荣的革命传统。举办本次“延安精神”学习班,主要目的是促进党员进一步坚定理想信念,增强党员意识,推动党员发挥出应有的先锋模范作用。这既是贯彻落实中央党要管党,从严治党要求的一项具体举措,也是加强和改进党员经常性教育的重要举措。借此机会,我讲三点意见:

一、 充分认识学习意义,发挥党员先锋作用

我院始终把提高党员干部的思想政治素质作为一项长期的战略任务。这次组织安排“延安精神”学习班是我院党总支经过延安精神艰苦奋斗,始终为人民服务的精神实质。我们来到延安,就是要亲身感受当年延安革命斗争的艰苦卓绝,重温当的优良传统和作风。希望我们参加学习班的每位党员要认真学习,用心体会,以延安精神为参照,结合实际工作,在实践中不断加强自身修养,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨练能吃苦耐劳的意志,不断发挥党员的先锋模范作用,为计量事业发展贡献自己的力量。

二、 自觉端正学习态度,不断加强党性锻炼

在未来5天的时间里,希望大家自觉端正学习态度,立足本职岗位,深刻领悟“延安精神”的实质,结合工作和自身实际,认真学习、体会延安的时代精神。虽然我们今天的形势和条件同延安时期相比发生了很大变化,但伟大的延安精神永远值得我们发扬光大。希望大家能珍惜此次学习机会,切身实地体会延安精神,并以本次学习为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的业绩,接受党组织和群众的考验。

三、 严格遵守各项纪律,树立良好党员形象。

本次学习班所有学员在学习期间统一行动,培训结束后不得以任何理由滞留。要自觉强化学员意识,牢记学员身份,遵守教学、食宿安排等制度规定,不迟到、早退、不随意缺课、外出。要坚持学以致用,坚持问题导向,联系实际学习思考、交流研讨。要自觉遵守廉政纪律,不组织宴请、娱乐和旅游等活动,不喝酒、不组织或赌博,不做违反党纪国法和有损党员形象的事。要自觉树立安全防范意识,提高法制观念,妥善保管自身财物,谨慎用电用火,不适用不卫生或来路不明的食品等。

最后祝学员们在延安生活好、学习好!预祝本次延安学习活动圆满成功!