神宁煤制油化工优秀共产党员理想信念教育培训班马彦萍心得
神宁煤制油化工质检计量中心、安装检修公司优秀共产党员理想信念教育培训班 马彦萍 

根据公司整体安排,为进一步提高党员自身素质,学习延安精神,接受理想信念教育,革命传统教育,于9月8日晚,到达延安大学干部学院进行系统性的学习,根据日程安排,第一天由中国延安干部学院教授李世明进行《党中央在延安十三年》的授课,并参观了延安大学展览馆,通过李教授的讲解和参观,使我对延安大学和延安干部学院有了一个深刻的认识。第二天下午进入现场讲解。进入抗大纪念馆,延安革命纪念馆,王家坪革命旧址。晚上学习了延安革命歌曲,学习了南泥湾等革命歌曲。通过短短五天的延安干部学院学习,尽管时间短暂,但受益匪浅,感触颇深,下面从三个方面谈谈这次学习的体会和收获。

第一,充分感受了形式新颖,内容丰富的现场讲解教学。在延安干部学院的学习培训以专题报告式的课堂教学,现场讲解等多种形式,运用延安和周边地区丰富的教学资源,围绕党中央在延安时期局部执政经验,弘扬延安精神和加强党性修养。延安整风与党的建设伟大工程以及延安时期党的建设及经济社会发展等专题,展开分析。通过学习。使我们对1935年至1948年中国的历史和我党的历史,都有一个全新的认识。

第二,近距离了解老一辈革命家,被领袖们的风采所折服,以前所学习、了解到的老一辈革命家是伟大而崇高的,更多的是知道他们的光辉业绩,但通过此次的培训学习和现场参观,使我们近距离接触到了他们工作、生活中的一些具体细节,深有感触。他们生活在简陋的窑洞中,却胸怀天下安危,民族兴亡;他们面临着国民党、日寇的重重包围和打击多次被逼几乎走到绝境,但是他们从未丧失理想、信心。以超人的胆识和谋略,准确掌控大势。做出正确的战略决策,运筹帷幄,决胜千里。

第三,感悟“自力更生,艰苦奋斗”的创业精神对实践的指导意义,中国共产党成立以来,经历了千难万难,吃尽了人间疾苦,无数先烈受尽了了敌人种种酷刑。在今天的改革开放中,牢记为人民服务的党的宗旨更为重要。作为一名党员,要永远牢记全心全意为人民服务的宗旨,同群众融为一体,多为人民做好事,做实事。把党的关怀送到人民心里,把党的改革政策落到实处。

培训结束了,但学习不能结束,要坚定信念,牢记宗旨,廉洁自律,为党和人民尽心尽力地工作。

 

关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)