中国计量大学延安精神培训班李佼佼心得
中国计量大学延安精神培训班 李佼佼 

这是我第二次来到延安,相比起初次来到这里时的新鲜感,这一次参加的延安精神培训班,让我又更深刻地重温了中国革命那段激昂的历史,不同的年龄,不同的岗位,不同的责任,不同的心境,都让这次培训收获颇丰。

作为一名年轻的中层干部,更是一名从事了十年党务工作的支部书记,我深知组织安排此次延安之行的重要意义,也渴望通过此次的“红色之旅”进一步增强自身的党性修养,坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义的信念。

在几天的学习中,我参观了凤凰山、宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址,中共中央和毛泽东等老一辈无产阶级革命家在无比艰苦的条件下生活,战斗。他们运筹帷幄,决胜千里,领导和指挥了抗日战争和解放战争,奠定了人民共和国的坚定基石,谱写了可歌可泣的伟大历史篇章。“延安精神”在我的心中留下了深刻的烙印。解放思想、实事求是、全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗,追思革命前辈艰苦卓绝的奋斗历史,感悟延安精神的巨大力量,我真正懂得了共产党的伟大。

特别是在枣园革命旧址,冯教授为我们现场教学的《纪念白求恩》,这是我第一次参加如此生动的现场教学,不仅仅是这样的授课形式吸引了我,更重要的是冯教授对授课内容流畅、动情的讲解,眼神中透露出的坚信,纯粹的眼神,都让我为之动容。她说:“人们将教师比喻为‘人类灵魂的工程师’,我认为这个比喻是过誉了,但是人们对于追求有怎样的期待,就对老师有着怎样的期待。”这句话一直警示着我,作为一名教师,时刻承担的历史使命,情为民所示,权为民所用,以实际行动给“延安精神”以新的诠释。

关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)