“坚定文化自信 建设文化强市”专题培训班在延安大学泽东干部学院顺利开班
作者:王娜 核稿:拓宏伟 

627日上午8:30,由中共延安市委组织部、延安市文化广电新闻出版局主办,延安大学泽东干部学院承办的坚定文化自信,建设文化强市专题培训班,在延安大学路遥报告厅举行了开班式。出席开班式并在主席台就座的领导有延安市委常委、副市长赵璟,延安大学纪委书记苏醒仁,延安市文广局局长杨树栋,延安市委干教办副主任孙怀斌等。开班式由延安市文广局局长杨树栋主持。

延安大学纪委书记苏醒仁在致辞中指出,文化是一个民族的血脉,是文明传承和发展的根本动力中华民族之所以能够文明永续,源远流长,就是因为有着极赋生命力的非常优秀的传统文化。因此,继承和发扬好传统文化是提升国家软实力,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基础。延安大学办在延安,在服务地方经济社会建设、推进地方文化发展方面有着义不容辞的责任和使命,全体延大人一定会在延安的文化事业发展和先进文化建设做出自己应有的贡献。
  赵璟副市长在开班动员讲话中指出 ,举办此次培训班,旨在加强县区政府和有关部门行业负责人的政策、法规、理论和业务知识培训,使大家拓宽眼界思路、提高认知水平,树立新理念、新视角、新思路,进一步增强文化自信,提高建设文化强市的能力,助推延安转型发展、追赶超越。她强调,参加培训人员在思想上要高度重视,全身心地参加学习培训,要做到集中精力认真学,讲究方法积极学,联系实际扎实学,要做好文化自信宣传员,努力做到学有所获,学有所成,学有所用。
   杨树栋局长最后强调全体参训学员一定要认真学习领会赵市长的讲话精神,认真听讲,深入思考,正确认识中国传统文化的现代意义和延安文化的优势,探索公共文化服务体系建设、非物质文化遗产的传承与保护、文化和旅游产业的融合发展、文化市场的监管措施等,在更新知识的同时,开阔视野、拓展思路,增强文化自信,提高广大领导干部建设文化强市的能力,助推延安转型发展和追赶超越。

据悉,本期培训时间6月26日至6月30日。各县(区)政府分管副县(区)长、文广新局局长,市直宣传文化旅游系统相关单位负责人参加培训。培训过程中,占绍文、段小虎、吴发荣等7位教授,将就《国家"十三五"时期文化发展改革规划纲要》《公共文化服务保障法》,以及非物质文化遗产的传承与保护、陕北历史文化等主题进行深入解读,学员们还将对延安市的文化产业项目进行现场体验。

开班式(一)

苏醒仁书记致词

赵璟副市长开班动员讲话

杨树栋局长主持

开班式(二)



关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)