2015年教育部机关干部党性与国情教育延安培训班在我院开班
 

记者:曹兴美 谈宇斌   发布时间:2015年6月6日


本网讯 6月6日上午,由教育部直属机关党委主办、我院承办的2015年教育部机关干部党性与国情教育延安培训班开班仪式在我校路遥学术报告厅举行。教育部直属机关党委常务副书记、本期培训班带队领导吕玉刚,中国教育电视台党委书记、副台长张剑,我校党委书记王亚杰、党委副书记田伏虎,以及培训班学员、教育部机关领导31人参加了开班仪式。开班仪式由田伏虎副书记主持。  

开班仪式上,王亚杰书记致欢迎辞。他指出,教育部机关干部党性与国情教育延安培训会在我校举行,是教育部机关党委深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和中央“四个全面”战略布局的一项重要举措,也是践行“三严三实”专题教育的实际行动,充分体现了教育部机关党委高度的政治责任和使命感,体现了教育部机关党委对延大党委、行政和全体师生的的高度信任和亲切关怀。王书记介绍了我校开展革命传统教育和干部培训的情况,以及我校“十三·五” 规划对我校发展的重要性。他希望教育部领导继续关心、支持,共同办好中国共产党创办的第一所综合性大学。在建党100周年的历史节点上,努力使延安大学本色不变、红色不褪、富有特色、具有较高水平,同时扎根老区,服务老区人民,为老区经济社会发展做出自己应有的贡献。  

吕玉刚副书记在动员讲话中介绍了教育部在全国开展干部党性培训和国情教育培训的情况。希望学员们通过现场教学,很好地将延安红色革命精神与党性训练相结合,利用红色文化这种资源,增强真实情感,真正触动心灵,坚定理想信念,强化党性锻炼;希望大家珍惜这次学习机会,严格遵守纪律和八项规定,加强交流,把党性和国情教育作为开展“三严三实”专题教育的一个组成部分、重要的工作和教育环节来实施。希望大家竭尽所能,为办好延安大学做出共同的努力,来促进延安大学的发展,同时希望延安大学越办越好。

开班仪式结束后,延安市延安精神研究中心主任郝凤年为学员们作了《为民、务实、清廉与“三严三实”教育》专题讲座。  

 

吕玉刚副书记作动员讲话


 

王亚杰书记致欢迎词


 

田伏虎副书记主持


 

开班仪式


 

 

关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)