泽东干部学院成功举办陕西省第四十五期高校辅导员(处级干部)培训班
 

作者:王 核稿:张高旗 发布日期:20141019


 

本网讯为了进一步加强我省高校辅导员队伍专业化、职业化建设,12日至17日,由陕西省委高教工委主办、泽东干部学院承办的陕西省高校辅导员(处级干部)培训班成功举办。来自53所高校的58名的处级干部参加了这次培训。  

12日,培训班正式开班。校党委副书记田伏虎,泽东干部学院院长张高旗,学生工作部部长高峰和泽东干部学院副院长高凤林参加了开班典礼。典礼上,田伏虎副书记向大家介绍了延安大学的历史与今天,并特别介绍了泽东干部学院的师资力量和得天独厚的办学条件。最后,他希望各兄弟院校能够对本次培训积极指正,多提宝贵意见,以进一步促进延安大学和泽东干部学院的发展。本期培训班学员代表、榆林职业技术学院教务处基础部主任郭月楠在发言中表示,在如此难得的机会下一定勤奋学习,严守纪律。高峰部长担任了培训班班主任,希望大家能够重视并珍惜此次培训,遵守培训纪律,学有所获。  

这次培训以“优秀传统文化与革命精神教育”为主题,进行了为时一周的培训。采取了专题报告与现场教学相结合的形式授课,共举办了4场专题报告,进行了2场现场教学和1次小组讨论并学习了陕北民歌,观看了《延安保育院》。高尚斌教授、田伏虎教授、王东维教授、安振华教授分别作了题为《党中央在延安的十三年》、《文化与学校文化建设》、《延安时期思想政治教育有效性研究》、《延安精神及当代价值》的专题报告,报告系统的讲述了延安时期的历史事实和思想精神面貌及其价值作用。冯建玫副教授和杨延虎教授进行了《纪念白求恩》和《为人民服务》的现场教学,为大家精彩感人的讲述了白求恩和张思德两位典型人物,通过两人感人的事迹,让大家接受了一次深刻的精神洗礼,坚定了大家的理想信念。  

17日的结班典礼上,四个小组的成员分别进行发言,学员们一致认为本次培训及时而成功,并且立意高远,节奏紧凑,全面细致,精彩纷呈。  

其中西安科技大学高新学院学工部副部长王育顺这样评价:“这次培训让我们每个人在心灵上得到了一次新的洗礼。”“并且教学形式新颖,情景教学催人泪下”。安康学院团委副书记李光梓还向延安大学发出了邀请,希望延大的老师和教授能够来到安康进行教学,系统全面的将延安精神进一步发扬光大。  

班主任高峰在发言中认为延安之行是一次红色之旅,更是一次精神之旅,祝贺大家圆满完成既定任务,顺利结业。

田伏虎副书记在总结讲话中对大家在培训中的表现给予了肯定,并提出希望,在今后的工作生活中,大家要继续发扬延安精神,做延安精神的传播着和建设者。 

 

开班典礼                
专题教学

现场教学

分组讨论
结业典礼
 

 

 

关闭窗口

版权:延安大学泽东干部学院所有地址:陕西省延安市杨家岭延安大学校内邮编:716000技术支持:延安信息港 
 电话:0911-2331613(王老师、李老师)2331615(肖老师)2332553(王老师)    手机:13892121408(王老师)13891160677(王老师)